sehr geehrte Gäste, aufgrund der aktuellen Corona-Regelungen ist unser Lokal von 2. bis 30. November geschlossen.

 

Hotelreservierungen für nicht-touristische Zwecke sind weiterhin zulässig. Wir freuen uns über Ihre Anfrage oder Buchung. 

Tisch reservieren

Die Tischreservierung ist erst gültig , wenn sie von uns bestätigt wurde!

Echt bayerisch

Wir kochen seit 200 Jahren – bayerisch echt. Dass im Laufe der Generationen die Geschmäcker und der Stil hier und da etwas angepasst wurden, ist nachvollziehbar. Denn jede Generation prägt das Gasthaus und die aktuelle ganz besonders. Meine Frau Nadine, ausgebildete und aktive Ökotrophologin, schafft gemeinsam mit mir etwas, was vielerorts verloren gegangen ist: eine Küche, die ohne Convenience auskommt. Deswegen lieben es besonders Menschen mit Nahrungsunverträglichkeiten, in der Post essen zu gehen – denn alles ist frisch, nichts kommt aus der Tube oder der Fertigpackung. Eigentlich doch alles ganz wie früher beim Josef und der Maria 1802. Nur dass moderne Geräte uns das Kochen um Vieles leichter machen.

Wir freuen uns auf Sie!

Nadine und Thomas Poelt

Übrigens… die Blumengirlanden in der Wirtsstube hat der Malermeister Heinrich Wäcken aus Pöcking 1920 im Auftrag meiner Großeltern Clemens und Maria Poelt gemalt. Und die blühen nach wie vor … die Girlanden.